菏泽市·郓城县
关于公布郓城县县级政务服务事项“一次办好”事项清单的通知
发布日期:2018-08-15 信息来源:郓城县推进政府职能转变领导小组

郓职能发〔2018〕2号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、单位:
  为贯彻落实《县委办公室 县政府办公室<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>的通知》(郓办发〔2018〕32号)精神,按照“谁梳理、谁负责”的原则,县直48个部门(单位)对依申请政务服务事项进行全面梳理,共梳理出县级政务服务事项“一次办好”事项1575项(其中,行政权力事项“一次办好”事项1217项、公共服务事项“一次办好”事项358项),形成了《郓城县县级政务服务事项“一次办好”事项清单》,实现了县级依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。现就有关事宜通知如下:
  一、公布“一次办好”事项清单。县推进政府职能转变领导小组办公室自本通知下发1个工作日内,通过县政务服务网将县级“一次办好”事项清单向社会公开;县直有关部门(单位)自本通知下发3个工作日内,通过各自门户网站或政务公开栏公布本单位的政务服务“一次办好”事项清单,主动接受社会监督。
  二、创新“一次办好”政务服务模式。各有关部门(单位)要切实树立政务服务新理念,积极推行政务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”等服务模式,严格按照“一次办好”事项清单规定办理,不断改进和提升服务质量,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,不论“见面不见面”“跑腿不跑腿”“线上线下”都要实现“一次办好”,提高企业和群众政务服务满意度。
  三、加强对《清单》的动态管理。各部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报本级推进政府职能转变领导小组办公室备案。
  附件:郓城县“一次办好”事项清单


                                                      郓城县推进政府职能转变领导小组
                                                                 2018年8月15日

[ 附件下载 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统